Materialien, Links, Literatur

 

Schulform / Beruf/ Inhalt Schwerpunkt Materialien Links
Sprachförderung eVideo-Sprachföderung
Grundbildung im Gastgewerbe (BiBB)

 

 https://www.qualiboxx.de/wws/grundbildung-gastgewerbe.php

Allergen-Kennzeichnung Materialien für den Unterricht

DEHOGA-Broschüre
Unilever-Broschüre

"Gute Gastgeber für Allergiker"
"Allergenmanagement in der Außer-Haus-Verpflegung"

 Methoden Alphabetisch geordnete Methodenkoffer

Methodensammlung von Anja Buml

Materialien zu Lernfeldern

Riepel.net

 

Kompetenzen Allgemeine Informationen zu Kompetenzorientiertem Unterricht

PP von  Prof. J. Gillen und J. Leonard

PP zum DQR

 
 Gastronomie        Einjährige Berufsfachschule Gastronomie Praktikumsbericht
Ausbildungsplan

 
Hotelkaufmann    
Fachkraft im Gastgewerbe    
Fachmann/frau für Systemgastronomie Situationen_coffeebar  
Hotelfachmann/frau Lernsituationen Betriebswirtschaft
Sensorik _ Fruchtsaftgetränke
 
Restaurantfachmann/frau    
Koch/Köchin

Materialien zur sensorischen Grundschulung
Arbeitsablaufplan

Beispiel für eine Didaktische Jahresplanung im 1. Ausbildungsjahr

Handlungsorientierte Klassenarbeiten
Handlungsorientierte Zwischenprüfungen

 

Fachschule Hotel- und Gaststättengewerbe    
 Lebensmittelhandwerk Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk   Materialien
Bäcker/in Sensorik  
Fleischer/in    
Konditor/in    
Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Beispiel für eine Didaktische Jahresplanung im 1. Ausbildungsjahr  
Fachschule Lebensmitteltechnik    
Persönliche Assistenz Klasse 1 der zweijährigen Berufsfachschule Sozialassistentin/ Sozialassistent -Schwerpunkt Persönliche Assistenz-

   
Klasse 2 der zweijährigen Berufsfachschule Sozialassistentin/ Sozialassistent -Schwerpunkt Persönliche Assistenz-    
Hauswirtschaft Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege mit dem Schwerpunkt Hauswirtschaft Empfehlungen für die praktische Ausbildung und die Abschlussprüfung
Empfehlungen

Materialien zur praktischen Ausbildung und Abschlussprüfung - Anregungen und Beispiele guter Praxis aus der Elisabeth-Selbert-Schule Hameln
zip-Datei
Handbuch
 
Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege mit dem Schwerpunkt Persönliche Assistenz

Praktikumsvereinbarung
zum Schülerpraktikum (Landwirtschaftskammer Niedersachsen)

Projekt "Hochzeit"

 
Hauswirtschafterin/ Hauswirtschafter    
Fachpraktikerin/ Fachpraktiker Hauswirtschaft Handreichungen  
Fachschule Hauswirtschaft    
Ernährung und Hauswirtschaft Zweijährige Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege,Klasse 2  Kinderprojekt  
Berufliches Gymnasium
Unterrichtsfach Ernährung im Fachgymnasium Gesundheit und Soziales Schwerpunkt Ökotrophologie
 Ernährungsberatung  Lebensmittel mit geschützer Herkunft
Fachoberschule Ernährung und Hauswirtschaft Beispiele für eine Didaktische Jahresplanung im 1. Ausbildungsjahr  
Berufseinstiegschule Berufseinstiegsklasse Gastronomie    
Berufseinstiegsklasse Lebensmittelhandwerk    
Berufseinstiegsklasse Hauswirtschaft    
BVJ    

 

 


Redaktion: Jutta Leonard

Drucken

Sie möchten diesen Inhalt mit anderen teilen?

Niedersachen-Portal
Ich möchte diesen Inhalt über einen Social Network- oder einen Bookmark-Dienst teilen:

* Pflichtfelder
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln