Naturstoffe

Natur pur oder Chemie? Beides! Auch ein Apfel besteht aus chemischen Stoffen...
Cellulose, Stärke, Glucose und Fructose sind wichtige Naturstoffe.

 

Mögliche Kontexte

  • Stärkefolien als Alternative zu Kunststofffolien?
  • Kompostierbare Windeln aus nachwachsenden Rohstoffen?
  • Butter oder Margarine - Natur oder Technik?
  • Biodiesel - Pro und Contra
  • Lebensmittel - Natur pur?
  • Geschmacksverstärker Glutamat
  • Mein Friseur - ein Proteinchemiker?
  • Molekularküche
  • Zucker aus Zuckerrohr oder Zuckerrübe - gibt es da einen Unterschied?
  • Zucker, Zuckeraustauschstoff oder Süßstoff - Hauptsache süß?

 

Inhaltsbezogene Kompetenzen

Die Schülerinnen und Schüler…

  • klassifizieren folgende Naturstoffe: Proteine, Kohlenhydrate (Glucose, Fructose, Saccharose, Stärke), Fette.
  • untersuchen experimentell die Eigenschaften von Naturstoffen.

Quelle: Kerncurriculum für die Qualifikationsstufe

 

 

Drucken

Sie möchten diesen Inhalt mit anderen teilen?

Niedersachen-Portal
Ich möchte diesen Inhalt über einen Social Network- oder einen Bookmark-Dienst teilen:

* Pflichtfelder
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln