Beratungsangebot

 

Wir arbeiten nach einem Beratungskonzept, das neben den allgemeinen Grundsätzen die Besonderheiten der Berufsbereiche einbezieht.

 

Berufsbereich: Ernährung und Hauswirtschaft / berufsbildende Schulen

 

Besonderheiten des Berufsbereiches

Bildungsgangvielfalt, Praxis- und Gesundheitsorientierung prägen unser Berufsbild.

Unsere Fachberatung orientiert sich an:

- innovativen Ansätzen der Unterrichts- und Schulentwicklung

- aktuellen fachwissenschaftlichen und fachdidaktischen Standards

- Konzept der Handlungsorientierung

- Kernaufgabenmodell (KAM-BBS)

Beratungsschwerpunkte

Wir unterstützen Sie bei der:

- Sicherung und Entwicklung der Unterrichtsqualität

- berufsbereichs- und prozessorientierten Ausgagestaltung der Bidlungsangebote

- Ausgestaltung bildungsgangsbezogener Innovationen

- bildungsgangsbezogenen Netzwerkarbeit

- Planung von Fortbildungen sowie Arbeits- und Regionaltreffen

 Ablauf / Beratungs-
 prozesse

1.   Anfrage über B&U

2.   Absprachen mit der Schulleitung/Abteilungsleitung

3.   Terminierung

4.   Durchführung

5.   Evaluation

 

Fachberater
Kontaktaufnahme:



Die Kontaktaufnahme zu den Fachberatern sollte in der Regel über das
"Onlineportal für Beratung und Unterstützung" der Landesschulbehörde Niedersachsen erfolgen.
Name: Zuständigkeiten                                                                       

Heike Berghorn
OStRin

 

Berufseinstiegsschule
Berufsvorbereitungsjahr
Berufseinstiegsklasse

Berufsschule
Bäcker/in
Konditor/in
Fleischer/in
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei

 
 Silke Fricke
StDin
 
Silke Fricke
 

Fachschule Hotel- und Gaststättengewerbe
Fachoberschule Ernährung und Hauswirtschaft
Berufliches Gymnasium Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Ökotrophologie

Betreuung der Homepage

 
Roswitha Korschetz
StDin
 

Berufseinstiegsklasse Hauswirtschaft und Pflege
Berufsschule: Hauswirtschaft
Einjährige Berufsfachschule Hauswirtschaft und Pflege mit den Schwerpunkten
Hauswirtschaft bzw. Persönliche Assistenz
Fachschule Hauswirtschaft
Klasse 2 Berufsfachschule Ernährung, Hauswirtschaft und Pflege
Berufsfachschule Sozialassistent/Sozialassistentin Persönliche Assistenz

 


NN

Einjährige Berufsfachschule Gastronomie und Lebensmittehandwerk
Berufsschule
Koch/Köchin
Restaurantfachmann/frau
Hotelfachmann/frau
Hotelkaufmann/frau
Fachmann/frau für Systemgastronomie
Fachkraft im Gastgewerbe
Fachschule Hotel- und Gaststättengewerbe
Fachschule Lebensmitteltechnik
Kontakte zu Hochschulen und Studienseminaren

 


Redaktion: Silke Fricke

Kontakt:

Sie erreichen uns über das Beratungs- und Unterstützungssystem (B&U) der Niedersächsischen Landesschulbehörde: http://www.landesschulbehoerde-niedersachsen.de/

Drucken

Sie möchten diesen Inhalt mit anderen teilen?

Niedersachen-Portal
Ich möchte diesen Inhalt über einen Social Network- oder einen Bookmark-Dienst teilen:

* Pflichtfelder
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln